Ya bautizados como "Los Conquistadores de México"

(VIDEOS) ¡Victoria!: La selección Vinotinto de Baloncesto clasificó a los Juegos Olímpicos de Río

Caracas, septiembre 11 - Este viernes Venezuela se jugó la historia y fue contra todo pronóstico para derrotar a Canadá 79-78 en un juego muy parejo, y no solo pasa a la gran final del Preolímpico de Baloncesto sino que garantiza su pase directo a los Juegos Olímpicos Río 2016, repitiendo la hazaña de 1992 con los héroes de Portland.

La defensa ha sido vital para la Vinotinto y un triple de Heissler Guillen al final del segundo período mantuvo la ilusión.

En el final del segundo cuarto, Venezuela estaba adelante 38-37.

En el tercer período el equipo tuvo a Guillén y a Windi Graterol (20 puntos) como las figuras ofensivas junto con José Vargas. El marcador estaba al final de este cuarto abajo 60-58.

Durante el último cuarto, Canadá pareció despertar y se iba arriba por tres unidades pero la Vinotinto no decayó y al minuto final, Gregory Vargas se convirtió en el nuevo héroe, y tras una falta en los segundos finales, puso la canasta y rompió el empate que le dio una victoria histórica a Venezuela que se clasifica por segunda vez a los Juegos Olímpicos.

Ahora van a la gran final este sábado donde batallarán por el oro con el ganador del duelo entre Argentina y México. El equipo se autodenominó los "Conquistadores de México".

Los fuegos artificiales sacudieron al país apenas culminó el encuentro. ¡Viva Venezuela!

Video Fuente: Últimas Noticias