Venezolana Yorgelis Salazar es la número uno en el ranking mundial de karate

Yorgelis Salazar

Credito: Twitter

07-09-22.-La venezolana Yorgelis Salazar es la primera en el ranking mundial de Karate, tras su victoria el pasado 4 de septiembre en la Premier League Bakú 2022, en Azerbaiyán, donde conquistó la medalla de oro de manera invicta.

Salazar dejó atrás a la veterana Serap Ozcelik para mirar a todas desde arriba, cuando hace tan solo unos meses se encontraba quinta en el ranking. Sin embargo, este año ha ganado medallas en cada competencia que ha participado.

El pasado mes de mayo, Salazar quedó campeona en los Panamericanos senior de Karate que se celebraron en Curazao. El triunfo lo alcanzó en la categoría 50kg, modalidad kumite.

Ganó la medalla de oro en la Karate 1 Liga Premier Portugal 2022, ganó obtuvo presea de plata en los Juegos Mundiales de Birmingham al igual que en los Juegos Bolivarianos.

También se hizo con el bronce en la Premier League Rabat.