IVAD: Más del 70% de los venezolanos creen en gestión de Chávez

José Vicente Rangel, durante su programa “José Vicente Hoy”

José Vicente Rangel, durante su programa “José Vicente Hoy”

Credito: Archivo

21 de septiembre 2008. - En su espacio televisivo "José Vicente Hoy", que transmite Televen, el comunicador social dió a conocer la última encuesta del Instituto Venezolano de Análisis de Datos c.a. (IVAD) de Félix Seijas, del 27 de agosto al 11 de Septiembre 2008, realizada en el Distrito Metropolitano de Caracas y ciudades importantes, en las regiones de occidente, los andes, los llanos, central y oriente del país, con una muestra de 1200 entrevistas, que arrojó el siguiente resultado:

Situación del país

*situación general del país: buena 52.9 %; mala: 45.9%; ns/nr, 1.3 %.

* Las cosas en su familia los dos últimos años: han mejorado, 59.4%, han empeorado 32.8%; ns/nr, 7.8%.

Principales problemas del país:

* Principales problemas del país: inseguridad, 77%; desempleo, 27,5%; servicio de electricidad, 16.5%; alto costo de la vida, 16.2%.

Economía y la inflación:

* Acerca de cómo está marchando la economía venezolana en estos momentos: bien 20.5%; regular 50.8% (total: 71.3%); mal 27.7%; ns/nr, 1%.

* Acerca de sí hay mucha o poca inflación en este momento en Venezuela: mucha 59.2%; poca, 33%; ninguna, 3.7%; ns/nr, 4.2%.

Sobre las 26 leyes habilitantes:

* Acerca de sí será beneficiosa o no para el país la aprobación de las 26 leyes habilitantes; beneficiosa, 48.8%; perjudiciales, 29.6%; ns/nr, 21.7%.

* Acerca sí está de acuerdo a no con que según la nueva ley de la fuerza armada nacional se llame fuerza armada nacional bolivariana, de acuerdo, 47.8%; en desacuerdo, 38.5%; ns/nr, 13.8%.

* Acerca de sí las 26 leyes aprobadas por el gobierno nacional amenazan la propiedad privada; sí, 43.6%; no, 37.9%; ns/nr; 18.5%.

Sobre las nacionalizaciones:

* Acerca de sí la nacionalización de las plantas y fábricas de cemento será beneficiosa o perjudicial para el país: beneficiosa, 62.7%; perjudicial, 27.8%; ns/nr, 9.5%:

* Acerca sí esta de acuerdo o no con que PDVSA surta de gasolina directamente a las estaciones de servicio: de acuerdo 58%; en desacuerdo, 35.1%; ns/nr, 6.9%.

Sobre las elecciones regionales:

IVAD: 41,5% votará por el chavismo el 23 N

* Acerca de por qué candidato se inclinaría más a votar en las próximas elecciones de Noviembre: de oposición, 20.3%; del chavismo, 41.5%; ninguno de los dos, 25.2%; depende de los candidatos 3.3%; no votaría, 3.2%; ns/nr, 6.5%.

Sobre los medios de comunicación:

* Acerca de la confianza que usted tiene en lo que informan en los medios de comunicación: mucha confianza, 17.8%; alguna confianza, 27%; poca confianza, 37.8%; ninguna confianza, 14.8%; ns/nr, 2.6%.

IVAD: MÁS DEL 70% DE LOS VENEZOLANOS CREE EN GESTIÓN DE CHÁVEZ

Opinión sobre el Presidente Hugo Chávez:

* Desenvolvimiento de Hugo Chávez como Presidente de Venezuela bueno, 70.9%; malo, 27.2%; ns/nr, 2.1%.

Sobre la autodefinición política:

* Acerca de cómo se definiría: con el Presidente Chávez, 48.3%; con la oposición, 20.2%; con ninguno de los dos, 23.8%, no me interesa la política, 3.2%; ns/nr, 4.5%.

Sobre los partidos políticos:

* Militancia y simpatía partidista: PSUV, 38.5%; AD, 4.4%; UNT, 4.3%; Primero Justicia, 2.8%; PPT, 2.6%; Proyecto Venezuela, 2.3%; Alianza Bravo Pueblo, 1.2%; Podemos, 1.3%; COPEI, 1.3%; otros, 1.7%; independientes, 39.6%.


Esta nota ha sido leída aproximadamente 5233 veces.



Noticias Recientes:

Comparte en las redes sociales


Síguenos en Facebook y Twitter



Notas relacionadas



US mp N GA Y ab = '0' /actualidad/n121039.htmlCd0NV CAC = Y co = US p hace 3 = NO