Venezuela cosecha 76 medallas en Centroamericanos

Credito: deportes-etc.jimdo.com

20 Nov. 2014 - Finalizado el quinto día de competencia de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se escenifican en Veracruz, México, la representación de Venezuela se ubica en el tercer lugar del medallero con 79 preseas divididas en 24 de oro, 24 de plata y 31 de bronce.

La cosecha criolla fue liderada por el equipo de natación, tras contribuir con siete medallas de oro, dos plata y dos bronce.

La primera presea de oro se consiguió por intermedio de Carlos Claverie en los 400 metros combinado individual. En esa misma prueba su compatriota, Tirabassi Daniel se colgó la plata.

En los 200 metros libre, Cristian Quintero alcanzó la segunda dorada para el país con record centroamericano, al cronometrar 1 minuto, 49 segundos y 08 centésimas (1:49.08).

La tercera de oro para Venezuela la conquistó Andreína Pinto en la prueba de los 200 metros combinados. En los 800 metros libre, la aragüeña logró su quinta medalla de oro de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014.

Pinto se tituló en la competencia con marca de 8 minutos, 39 segundos y 49 centésimas (8:39.49).

Asimismo, Albert Subirats sumó dos preseas de oro, la primera la alcanzó en los 50 metros espalda con récord centroamericano, tras agenciar un tiempo de 25.72 segundos. La segunda dorada la alcanzó en los 100 metros mariposas.

La séptima medalla de oro para el país se obtuvo en el relevo masculino del 4×100 libre con tiempo de (3:23.63).

La gimnasta Jessica López logró oro en la competencia del All Around individual al totalizar 55.633 puntos, producto de 13.733 en el riel de equilibrio, 13.400 en las barras asimétricas, 14.600 en salto y 13.900 en el piso.

En Tiro Deportivo, Martrin Gutierréz, Julio Iemma y Raúl Vargas alcanzó medalla de oro tras acumular 1853.7 puntos.

El equipo venezolano de espada femenino conformado por las chicas Dayana Martínez, María Gabriela Martínez y Patricia Piovesan, logró medalla de plata al caer ante Cuba.

La dupla venezolana de tenis de mesa integrada por Gremlis Arvelo y Roxy González ganó medalla de bronce tras caer en tres sets por 1 ante Colombia.

En el nado sincronizado, Karla Loaiza conquistó bronce en la prueba de rutina libre.

Hasta ahora, Venezuela se ubica en el tercer lugar con 76 preseas: 23 de oro, 23 de plata y 30 de bronce.

México lidera la clasificación con 109 medallas: 40 doradas, 31 de plata y 38 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 69: 29 de oro, 20 de plata y 20 de bronce.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 4340 veces.