Jenson Button fue el primero

Pastor Maldonado logró el noveno mejor tiempo en entrenamiento del GP de Alemania

El venezolano Pastor Maldonado

Credito: GPUpdate.net

Hockenheim, julio 20 - El británico Jenson Button (McLaren) logró el mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Alemania de Fórmula 1, décima prueba del campeonato, este viernes en el circuito de Hockenheim.

Button, campeón del mundo en 2009, dio su mejor vuelta a la pista en 1:16.595 y superó a su compañero de equipo Lewis Hamilton, al español Fernando Alonso (Ferrari), líder del campeonato, y al alemán Michael Schumacher (Mercedes).

Tras un aguacero, la pista se secó al final de la sesión, lo que permitió a estos cuatro pilotos marcar los mejores tiempos.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber) marcó el quinto mejor crono, el brasileño Felipe Massa (Ferrari) el octavo y el venezolano Pastor Maldonado el noveno.

El vigente doble campeón del mundo, el alemán Sebastian Vettel, y su compañero en Red Bull Mark Webber (tercero y segundo en el campeonato) sólo lograron el 12º y el 20º mejor tiempo, respectivamente.

El finlandés Valtteri Bottas, tercer piloto de Williams, sustituyó una vez más al brasileño Bruno Senna en esta primera tanda de entrenamientos.

Los españoles Pedro de la Rosa y Dani Clos, ambos con un HRT, lograron los dos peores tiempos de todos los participantes.