Irak cierra canal de TV por incitar supuestamente al sectarismo

BAGDAD (Reuters) - El gobierno iraquí ordenó el lunes el cierre del canal de televisión independiente Sharkiya, por reportar supuestamente noticias falsas e incitar al sectarismo, dijo el Ministerio del Interior.

Sharkiya es propiedad de un empresario iraquí radicado en Londres y dice que toma una línea editorial independiente, aunque muchos televidentes lo ven como inclinado hacia un punto de vista de la minoría sunita.

El portavoz del Ministerio del Interior, general de brigada Abdul Karim Khalaf, dijo que el gobierno ordenó al canal cerrar de manera indefinida.

"Les advertimos muchas veces no transmitir ninguna noticia falsa que pudiera incrementar la tensión en Irak," dijo Khalaf a Reuters, sim especificar cuáles versiones eran falsas.

El cierre ocurrió dos días después de la ejecución del ex presidente Saddam Hussein, que enojó a muchos de sus compañeros arabes sunitas.

Al preguntársele si la medica fue originada por la cobertura de Sharkiya de la ejecución, Khalaf dijo: "En los últimos tres día, si ustedes vieron su canal, pudieron ver que estaban conduciendo a las personas a la violencia e incrementar la tensión sectaria," indicó.



Esta nota ha sido leída aproximadamente 4838 veces.



Noticias Recientes:

Comparte en las redes sociales


Síguenos en Facebook y Twitter



Notas relacionadas