(VIDEO) Venezuela sigue sumando metales a su medallero en Juegos Suramericanos 2022

Los atletas de Venezuela que participan en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 siguen sumando medallas a su patria, con un desempeño deportivo destacado.

La joven caraqueña Robeilys Peinado obtuvo dorada en salto con garrocha. La atleta olímpica registró marca de 4.20 metros, informó el Comité Olímpico Venezolano (COV).

Pedro Ceballos también se alzó con oro en su disciplina. En lucha, categoría 86 kilogramos, venció a Carlos Angulo de Colombia 10-0.

Rafael Vázquez, Alexis Nieves, David Vivas y Abdel Kalil Hernández del relevo 4×100, cruzaron la meta con tiempo de 39.47 segundos, para colgarse la medalla de oro.

María Pérez y José Marcano vencieron 11-0 a Guillermo Montemerlo y Romina Bollati de Argentina, para hacerse del oro en la modalidad de petancas.

Otras medallas

Por su parte, Cristian Sarco, luchador libre de 97 kilogramos, cayó ante Ricardo Báez de Argentina 10-11 y finalizó con presea de plata en la competencia suramericana.

La corredora de 200 metros libres, Orangy Jiménez, también ganó plata luego de cruzar la meta en 23.33 segundos.

El corredor de los 200 metros libres, Rafael Vázquez, cruzó la meta en 21.15 segundos para llevarse el bronce a casa.

En ciclismo, Hersony Canelón, Yorber Terán y Luis Yánez culminaron la prueba de equipos con tiempo de 45.00. De modo que se despidieron de la justa con bronce.

Joselyn Brea se ganó la plata con esfuerzo y resistencia. La corredora cruzó la meta de los demandantes 5000 metros en un tiempo de 15:42.70 para sumar una medalla de bronce a Venezuela.

Este sábado, José Maita amaneció con medalla de plata. El corredor de los 800 metros planos cruzó la meta en segundo lugar con un tiempo de 01:47.26.

Los XII Juegos Suramericanos, llamados oficialmente XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, se realizan en Asunción, Paraguay, del 1 al 15 de octubre de 2022.​ Participan al menos 7 mil atletas.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 6940 veces.