(VIDEOS) Taiwán: Venezuela debutó con victoria sobre el anfitrión en la Copa Mundial de Béisbol Sub-12

La Selección Nacional Sub 12 derrotó este sábado a la anfitriona Taiwán, para llegar a dos victorias en el inicio del Campeonato Mundial de la categoría, que se disputa en la ciudad de Tainan, de China Taipei.

El combinado nacional se impuso ante los campeones defensores de este torneo con marcador 10-8, en 7 entradas ante la mirada de más de 2.100 espectadores.

El encuentro comenzó con ventaja para Chinese Taipei, sin embargo; los criollos empataron el juego en la cuarta entrada con un jonrón del jardinero izquierdo David Vabalas.

Ya para la parte alta de la quinta, un jonrón de tres carreras del receptor Salomón Millán le dió a Venezuela una ventaja de 5-2.

Chinese Taipei remontó en la parte baja de la sexta y llevó el juego a entradas extra.

Finalmente, los dirigidos por el estratega Rafael Herdé, anotaron 5 carreras en la parte alta de la séptima entrada para mantener la ventaja y llevarse el triunfo.

El segundo juego de los criollos será este domingo ante Sudáfrica.

Venezuela forma parte del Grupo A junto a las representaciones de México, Taiwán, Sudáfrica, Italia y Panamá.