Chile: Venezuela sumó este sábado seis medallas en los III Juegos Bolivarianos de Playa Iquique 2016

Iquique, Chile, noviembre 27 - Venezuela sumó este sábado seis nuevas medallas, tres en el canotaje (una de plata y dos de bronce) y tres en natación de aguas abiertas (una de plata y dos de bronce), en la segunda jornada de los III Juegos Bolivarianos de Playa, Iquique 2016, que se realizan hasta el próximo 3 de diciembre en Chile.

En canotaje, las atletas Mara Guerrero y Mairovi Jaspe ganaron la plateada en la prueba K-2 500 metros femenina; mientras que las de bronce las obtuvieron Ronny Ratia en la competencia C-1 500 metros masculino; y José Ramos en la K-1 500 metros, reseñan los resultados publicados en la página web de Iquique 2016.

En el caso de la pareja integrada por Guerrero y Jaspe, consiguieron el segundo puesto del podio con un tiempo de 2 minutos, 34 segundos y 68 centésimas (02:34.68). El oro lo ganó la pareja colombiana (02:23.61); mientras que el bronce fue para Chile (02:34.89).

Por su parte, Ratia alcanzó el bronce con una marca de 03:01.36. El oro lo obtuvo el chileno Michael García (02:38.08); y la plata el dominicano Ariel Jiménez (02:50.56).

Entre tanto, Ramos llegó tercero con tiempo de (02:19.05); ganó la prueba el guatemalteco Edvin Buc (02:13.66); y el segundo lugar fue para Cristian García (02:18.89).

Aguas abiertas

En aguas abiertas, Venezuela ganó dos medallas en la prueba de natación con aletas de 5 kilómetros, gracias a la actuación de Julio González, quien obtuvo plata, y Yeferson Valencia, que ganó bronce. La competencia la conquistó el colombiano Andrés Hernández.

La otra medalla de bronce se la adjudicó Martina Garcias en la natación con aletas de 5 kilómetros femenina, prueba que ganó la colombiana Paulina Gómez; seguida por la también neogranadina María Lopera.

Con estos resultados Venezuela acumula 11 medallas: 1 de oro, 3 de plata y 7 de bronce; y se ubica momentáneamente en el cuarto lugar del medallero general que lidera Chile con 7-6-1; le sigue Colombia con 5-6-6; luego Guatemala con 4-0-0; y en el quinto lugar aparece Perú con 1-0-0.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 9323 veces.