(VIDEO) Robeilys Peinado se consagra como Campeona Iberoamericana en Salto con Garrocha en Brasil

Robeilys Peinado

Credito: Archivo

11 de mayo de 2024.- Robeilys Peinado tuvo su participación en el Iberoamericano de Atletismo, que se está llevando a cabo en la ciudad de Cuiabá, Brasil.

Peinado publicó un mensaje en su cuenta de la red social X, en el que indica lo emocionada que se siente de haber ganado.

“Esperé muchos años para participar, lo trabaje, lo busqué y lo logré (…) Gracias a todos por su apoyo y mensajes. Este era un campeonato que le hacía falta a mi historial deportivo”, aseguró la atleta.

La garrochista venezolana fue una de las más destacadas de la delegación venezolana y se alzó como la campeona tras un salto de 4.50 metros.

Peinado, no erró en sus intentos y durante la competición dejó saltos de 4.10, 4.20, 4.30, 4.40 y el último de 4.50.

Peinado fue durante toda la competencia muy superior a su rivales. La criolla fue escoltada en el podio por ocupó la española Andrea San José (4.35m) y la colombiana Katherin Castillo (4.30), segundo y tercer puesto, respectivamente.

Actualmente la oriunda de Caracas ocupa el puesto número 12 del ránking mundial y se encuentra en la lucha por el cupo a París 2024.

El primer día de competencia en Cuiabá fue productivo para la delegación criolla, con dos preseas doradas la primera conquistada Rosa Rodríguez en el lanzamiento de martillo y la de Peinado.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 4116 veces.