En Asunción, Paraguay

Andreína Pinto le dio a Venezuela tercera medalla de oro en el Campeonato Suramericano de Natación

Andreína Pinto

Credito: Archivo

Andreína Pinto le dio a Venezuela la tercera medalla de oro en el Campeonato Suramericano de Natación en Asunción, Paraguay, tras ganar este viernes la final de los 200 metros mariposa, con crono de 2:09.92.

Pinto superó a la argentina Virginia Bardach (2:11.04) y a la brasileña Joanna Maranhao (2:11.65). La criolla Isabella Páez terminó quinta en dicha prueba.

Fue la segunda presea áurea para la aragüeña, que días atrás ganó los 400 libre y la tercera de oro para nuestro país, tras el triunfo de Carlos Claverie en 100 metros pecho, en la jornada inaugural.

Mientras, Marcos Lavado se colgó plata en la prueba de los 200 mariposa (1:59.39); Rafael Dávila obtuvo bronce en los 800 libre (8:02.66) y Cristian Quintero terminó tercero en los 50 metros libre (22.77).

Esta nota ha sido leída aproximadamente 7814 veces.