Nercely Soto sumó dorada 44 para Venezuela en Veracruz 2014

Nercely Soto

Credito: Archivo AVN

27 de Noviembre.- La atleta venezolana Nercely Soto ganó este jueves medalla de oro en los 200 metros planos de los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se llevan a cabo en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

La criolla se colgó la dorada, la numero 44 para Venezuela, al cronometrar 23 segundos y 14 milésimas (23.14).

El segundo lugar fue para la colombiana Maria Idrobo (23.52) y el tercero para Allison Peter (23.54), representante de Islas Vírgenes.

En la jornada de este miércoles, Soto se ubicó en la cuarta casilla de los 400 metros planos con parcial de53 segundos y 06 milésimas (53.06).

En otra prueba del atletismo, Eure Yánez ganó medalla de plata en el salto alto con marca de 2.24 metros.

Tenis ganó plata y bronce

En tanto, la dupla criolla de tenis conformada por Adriana Pérez y Andrea Gamiz ganó presea de plata tras ceder en la final ante el dúo mexicano, compuesto por Victoria Rodríguez y Marcela Zacarías, 2-1.

Las venezolanas llegaron invictas a la final tras derrotar a Granada, 2-0; y a Bahamas, 2-0.

Asimismo, la dupla venezolana de tenis, compuesta por Roberto Maytin y David Souto, se colgó presea broncínea tras imponerse a la pareja de Barbados, integrada por Darian King y Haydn Lewis, 2-1.

Remo y karate con bronce

Por su parte, la selección venezolana de remo, conformada por Agustin Betancourt, Wilfredo Villa, Jaime Machado y Marcos Díaz, ganó presea de bronce en la modalidad cuatro remos sin timonel con tiempo de 6 minutos, 05 segundos y 94 milésimas (6:05.94).

La otra de bronce que sumó Venezuela en la jornada fue cortesía de Elaine Martínez en la prueba de kata femenino.

Hasta ahora, Venezuela se ubica en el cuarto lugar del medallero con 187 preseas: 44 de oro, 56 de plata y 87 de bronce.

México volvió a asumir la punta de la clasificación con 254 preseas: 91 de oro, 74 de plata y 89 de bronce; Cuba es segunda con 186 medallas: 87 doradas, 56 de plata y 51 de bronce; mientras que Colombia se ubica tercera con 1184: 56 de oro, 58 de plata y 63 de bronce.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 4888 veces.