Andreína Pinto gana su sexta medalla de oro y se corona como nadadora reina

Andreína Pinto

21 Nov. 2014 - La venezolana Andreína Pinto ganó hoy la final de los 200 metros estilo mariposa para sumar su sexta medalla de oro y coronarse como la reina del torneo de natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Pinto, de 23 años, se confirmó como la gran figura de la región en la natación al comenzar con un ritmo medio y tras pasar los primeros 50 metros en segundo lugar, acelerar para cumplir la mitad inicial en 1:03.28 minutos y ganar con 2:11.34, delante de la mexicana María Mata (2:11.34).

Antes Andreína venció en los 200, 400 y 800 metros libres, y en 200 y 400 combinado individual.

La última jornada de la natación de los juegos regionales sirvió para ratificar el dominio de Venezuela, que además del oro de Pinto, ganó los 200 metros estilo braza por medio de Carlos Claverie, con plusmarca del evento de 2:12.44 minutos.

Entre lo más destacado de la fecha de cierre del campeonato estuvo el tercer oro de la mexicana Fernanda González en pruebas de espalda, ahora en los 200 metros; salió delante y se mantuvo todo el tiempo en la punta para ganar con 2.13.37, delante de sus dos enconadas rivales del área, la colombiana Carolina Colorado (2:18.36), quien compitió con dolor de espalda, y la guatemalteca Gisela Morales (2:19.14).

Los otros campeones de hoy en la natación fueron la bahameña Ariana Vanderpool en 50 metros estilo libre, concurso en el que conquistó su cuarta presea de oro de los Juegos, el trinitario George Bovell, en la versión masculina de esa prueba, y el relevo mexiano de 4 por 100 estilos.

Venezuela ganó la natación con 16 medallas de oro, seis de plata y 10 de bronce, seguido de México (7-8-9), Colombia (6-11-6), Bahamas (4-2-0), El Salvador (1-2-0), Cuba (1-0-3), Trinidad y Tobago (1-0-1), Guatemala (0-3-2), Puerto Rico (0-2-4), Panamá y Surinam(0-1-1).

Esta nota ha sido leída aproximadamente 4803 veces.