"Estoy decepcionado, pudimos estar en el podio"

F1: Pastor Maldonado logra heroico 5to lugar en Abu Dhabi, batallando con problemas mecánicos en su bólido

Pastor Maldonado en el Grand Prix de Abu Dhabi

Credito: Deportes Yahoo

4 de noviembre de 2012.- Pastor Maldonado, piloto venezolano de Fórmula 1, culminó en la quinta posición en un accidentado Gran Premio de Abu Dhabi, donde resultó ganador el finlandés Kimi Raikkonen y en el cual el alemán Sebastian Vettel sorprendió con su tercer lugar, luego de salir desde la última casilla.

Maldonado, con un bólido inferior a los tradicionales punteros de esta temporada, logró resistir por 21 vueltas el inclemente ataque del Ferrari del ex-campeón Fernando Alonso, a pesar de presentar problemas con el sistema de recuperación de energía cinética (KERS) en su bólido desde la vuelta número cinco. El venezolano luego perdió varias posiciones.

A parte del problema con el KERS, que le restó vitales segundos por vuelta al venezolano, su carrera se vio afectada de forma negativa por la estrategia del equipo de mantenerle demasiado tiempo en pista con el primer set de neumáticos degradados, al igual que tener una de las más lentas paradas en los pits de esta jornada.

El nativo de Maracay, luego de ser rebasado por varios bólidos, pudo avanzar posiciones debido a incidentes en los que se vieron envueltos los pilotos Mark Webber, Sergio Pérez, Romain Grojean y el retiro de Lewis Hamilton por problemas mecánicos.

"Estoy decepcionado, pudimos estar en el podio pero perdimos el KERS en las primeras vueltas y a partir de allí tocó defender," afirmó Maldoando luego de la carrera.

Maldonado, quien había salido en la tercera casilla, se anota así 10 puntos y logra su segundo mejor desempeño del año, luego de ganar el Gran Premio de España en Barcelona.

El venezolano, ha logrado acumular 43 puntos, y se coloca en la posición 14 en el campeonato, delante del ex-campeón Michael Schumacher.

Maldonado espera estar entre los punteros en las dos últimas carreras, los Grandes Premios de Estados Unidos y Brasil, que se disputarán el 18 y el 25 de noviembre, respectivamente.

"Me siento muy motivado dentro del equipo. Ahora lo que tenemos que hacer es mantener el carro a tono. Estoy deseando que lleguen las dos últimas carreras", agregó el maracayero.

Por su parte, Bruno Senna, compañero de equipo de Maldonado, culminó en el puesto 8.