Asume temporalmente

Haití: Presidente Martelly designó una primera ministra interina

Florence Guillaume, primera ministra interina de Haití

Florence Guillaume, primera ministra interina de Haití

Puerto Príncipe, diciembre 22 - A raíz de la renuncia de Laurent Lamothe como primer ministro, el presidente de Haití nombró como primera ministra interina a la titular de salud de ese país. En un lapso de 30 días deberá anunciar el sucesor permanente de Lamothe, decisión que necesita la aprobación del Parlamento de mayoría opositora.

La ministra de Salud y Población de la República de Haití, Florence Guillaume fue nombrada este domingo por el presidente Michel Martelly como primera ministra por un período de 30 días, apenas a una semana después de la renuncia del anterior titular, Laurent Lamothe.

La decisión del Gobierno haitiano la anunció el secretario general del Consejo de Ministros, Enex Jean Charles, quien afirmó que el nombramiento de Guillaume cumple con lo estipulado en la Constitución haitiana.

El presidente de Haití, Michel Martelly deberá nombrar durante los 30 días que dure el mandato de Guillaume al sustituto permanente de Lamothe, nombramiento que deberá ser refrendado por el Parlamento, de mayoría opositora.

Este miércoles, Martelly se reunió con cinco grupos opositores pero no ofreció detalles de lo tratado para no entorpecer el proceso de diálogo.



Esta nota ha sido leída aproximadamente 2702 veces.



Noticias Recientes:

Comparte en las redes sociales


Síguenos en Facebook y Twitter