Con cuarto diploma para Venezuela culminó jornada dominical de Paralímpicos Londres 2012

Caracas, 02 de Septiembre de 2012.- La nadadora venezolana Belkys Mota obtuvo este domingo el cuarto diploma para Venezuela en los Juegos Paralímpicos Londres 2012, al culminar quinta en la final de los 100 metros estilo mariposa, categoría S12 (discapacidad visual).

Mota paró el reloj en 1 minuto, 12 segundos y 85 centésimas (1:12.85) y superó su mejor marca personal.

Con este diploma, Venezuela suma cuatro en la cita inglesa. El primero en ganarlo fue el judoca Mauricio Briceño (discapacidad visual) en los -73 kilos, luego lo hizo su colega Naomi Soazo (discapacidad visual) en los -63 kilos y este sábado lo consiguió Mariel Betancourt en lanzamiento de jabalina, categoría F46 (discapacidad motora).

Por otra parte, Omar Monterola, quien ya posee una medalla de bronce en estos paralímpicos, accedió a la final de la prueba de los 400 metros planos, categoría T38 (parálisis cerebral).

Monterola, con parcial de 53 segundos y 79 centésimas (53.79), logró el segundo mejor crono de su grupo y el sexto mejor de las tres series disputadas.

El criollo intentará sumar otra presea para Venezuela este lunes, desde las 2:14 de la tarde (hora venezolana).

El velocista de 25 años ganó bronce el pasado viernes en la final de los 200 metros planos de la categoría T37 (parálisis cerebral), con un crono de 23 segundos y 34 centésimas (23.34). Tiempo suficiente para establecer un récord suramericano.

Asimismo, el nadador venezolano Alberto Vera no pudo avanzar a la final de los 200 metros libres, clase S14 (discapacidad intelectual) este domingo.

Vera logró un tiempo de 2 minutos, 19 segundos y 62 centésimas (2:19.62) y llegó de sexto en su prueba.

Al joven de 21 años aún le queda competir en los 100 metros pecho categoría SB14, competencia que se llevará a cabo el próximo jueves a partir de la 5:50 de la mañana (hora venezolana).

Para finalizar, el corredor venezolano Jesús Aguilar obtuvo este domingo la casilla 12 en la ronda eliminatoria de los 400 metros planos modalidad T53 (silla de ruedas).

Aguilar dejó tiempo de 52 segundos y 80 centésimas para culminar sexto en su serie. En estas preliminares pasaban los ocho mejores tiempos a la final.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 2683 veces.