Mundial Femenino sub 17

Fútbol: Así fue como Corea del Norte le ganó a Venezuela 3-0

Ammán, octubre 17 - Corea del Norte pasó a la gran final del Mundial Femenino Sub-17 al ganar 3-0 a Venezuela. Y, bueno, las derrotas también hay que reseñarlas.

Con un zurdazo cruzado de Kim Pom Ui al poste derecho en el minuto 14, Corea del Norte fue allanando su triunfo

La selección criolla buscó este lunes 17 de octubre, por primera vez en la historia, su cupo a la final del Mundial, en el estadio Rey Abdullah II de Amman.

El primer aviso de Venezuela fue un cabezazo de Sandra Luzardo directo a las manos de la portera, en el minuto 4.

Deyna Castellanos cobró falta con tiro desviado sobre el arco, en el minuto 10.

Sim Hyang Sung disparó desviado tras una jugada individual, salvándose la Vinotinto de otra anotación, en el 24'.

Con una defensa ordenada y mucha técnica en el frente, el equipo asiático busca su pase a la gran final.

Buen pase de Castellanos a Jeismar Cabeza por el medio del campo es adelantada, en el 34'.

Con remate ancho Kim Pom Ui​ falla en su intento por otro segundo gol (36').

Se animó Yerliane Moreno, quien probó de larga distancia, pero su remate salió desviado por encima de la portería (41').

Tarjeta amarilla para Un Gyong Pyon (COR).

Castellanos cobró un tiro libre, pero chocó con la barrera asiática, e intentó un remate desviado por encima del arco. (48').

Pase de Sandra Luzardo, Deyna disparó de zurda, pero fue neutralizado por la portera asiática, en el minuto 55 del segundo tiempo.

Tarjeta amarilla para Ju Kum Ok (62').

Tras una salida de la guardameta criolla, la coreana J. Un Yong marca el segundo gol para irse arriba, en el 71'.

Cambio en Venezuela: Ingresó Yohanli Maraguacare y sale Nikol González en el minuto 73.

Tiro individual desviado de Yerliane Moreno en el 83'.

La norcoreana Yon Hae Ri hizo una anotación individual, el tercero de las asiáticas, en el 88' para acabar con las esperanzas de la selección criolla.

“Estábamos jugando el torneo con 13 jugadoras y va cayendo la cuenta final y como dice, una jugadora delantera sola contra cuatro defensas muy bien organizadas. Corea muy físico en el primer tiempo, nos hizo un desgaste y el error fue el primer gol y teníamos que haber empatado antes de que se terminara el primer tiempo”, dijo el director técnico de la selección vinotinto Kennth Zseremeta.

Indicó que la tarea es concentrarse en el próximo partido por un tercer lugar, que se disputará con la selección derrotada entre Japón y España.

“Luchamos con dos grandes estructuras como las de Asia, sabemos que nosotros estamos empezando, hoy no nos podemos caer sabiendo que tenemos un partido más, tenemos que concentrarnos en el partido del perdedor de la siguiente llave”, declaró Zseremeta.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 8859 veces.