Nadadora Belkis Mota logra diploma para Venezuela en 100 metros mariposa

La nadadora venezolana Belkis Mota

Credito: AVN

04/09/12.-La nadadora venezolana Belkis Mota ganó un nuevo diploma tras ubicarse entre los ocho mejores del mundo en la prueba de los 100 metros, estilo libre, categoría S12 (discapacidad visual) en los Juegos Paralímpicos Londres 2012.

La criolla hizo un tiempo de un minuto, 7 segundos y 21 centésimas (1:07.21) y, aunque no logró superar el crono de 1:06.72 con el cual clasificó a la final, obtuvo su segundo diploma en esta justa deportiva y el quinto para Venezuela.

El pasado domingo la criolla sumó su primer pergamino tras finalizar quinta en la final de los 100 metros mariposa categoría S-12 (discapacidad visual).

La caraqueña de 29 años le resta participar este viernes 7 de septiembre en la prueba de los 50 metros, estilo libre.

Los otros criollos con diplomas en Paralímpicos Londres 2012 son el judoca Mauricio Briceño (discapacidad visual) en los -73 kilogramos, Naomi Soazo (discapacidad visual) en los -63 kilos y Mariel Betancourt en lanzamiento de jabalina, categoría F46 (discapacidad motora).

Esta nota ha sido leída aproximadamente 3519 veces.