Cuatro venezolanos compiten este domingo en Paralímpicos Londres 2012

Caracas, 01 de septiembre de 2012.-Desde las 4:26 de la mañana (hora venezolana), cuatro atletas criollos competirán en la jornada de este domingo en los Juegos Paralímpicos Londres 2012.

El primero en participar será el nadador Alberto Vera, quien saltará a la piscina en los 200 metros estilo libre modalidad S14 (discapacidad intelectual).

Vera, quien compitió el pasado viernes en la prueba de los 100 metros espalda, se quedó a 86 centésimas de clasificar a la siguiente ronda con tiempo de (1:06.97.

En los IV Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011, Vera ganó dos medallas doradas, una en los 100 metros pecho y otra en los 100 libres, además obtuvo una de plata en los 100 metros espalda.

A las 5:22 de la mañana (hora de Venezuela), Omar Monterola, ganador de la segunda medalla de bronce para Venezuela en estos paralímpicos, correrá los 400 metros planos en la categoría T38 (parálisis cerebral).

Monterola ganó la presea bronceada este viernes en la final de los 200 metros planos de la categoría T37 (parálisis cerebral) y logró, con un crono de 23 segundos y 34 centésimas, una nueva marca suramericana

Por su parte, Jesús Aguilar competirá en los 400 metros modalidad T53 (silla de ruedas) a las 5:56 de la mañana (hora venezolana).

Aguilar ganó tres medallas de oro en los 100, 200 y 400 metros en el Campeonato Internacional Abierto de Atletismo, que se llevó a cabo este año en México.

La jornada de este domingo para Venezuela culminará a la 1:31 de la tarde (hora venezolana) con la actuación de la nadadora Belkys Mota, quien participará en 100 metros mariposa, modalidad S12 (discapacidad visual).

Mota logró dos medallas doradas (50 y 100 metros libres en la modalidad S12) y una de bronce (100 metros pecho) en los Juegos Parapanamericanos Guadalajara 2011.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 3044 veces.